Aktuelles

Das Succow-Seminar

Bildungsreise für Studierende mit den Naturschutz-Pionieren Prof. Dr. Hannes Knapp und dem „Alternativen Nobelpreisträger“ Prof. em. Dr. Michael…

Weiterlesen »
toMOORow-Sharepic

Heute Engagement für toMOORow

Michael Otto und Michael Succow starten neue Initiative für nasse Moore und eine nachhaltige Zukunft

Weiterlesen »

Michael Succow begeht seinen Festakt zum 80. Geburtstag

Am 21. April feierte er seinen 80. Geburtstag im ganz kleinen Familienkreis. Heute fand der Festakt im größeren Rahmen statt. 100 Teilnehmende…

Weiterlesen »
Luftaufnahme: Pichori-Fluss und Paliastomi See (c) Paata Vardanishvili

Erstes UNESCO Weltnaturerbe in Georgien

Ab dem 26. Juli 2021 gehören die Regenwälder und Feuchtgebiete der Kolchis in Georgien offiziell zum UNESCO-Weltnaturerbe. Die Succow Stiftung freut…

Weiterlesen »

Eine Crowdfunding-Kampagne für nachhaltige Landwirtschaft

11 Hektar Blühfläche für die Artenvielfalt unterstützen

Weiterlesen »
Sommer in der Goor

Neues aus der Goor: Zeit für den Wald

Die Goor braucht Zeit. Die Trockenheit der letzten Jahre setzen sowohl den künstlich eingebrachten Nadelgehölzen als auch den ursprünglich…

Weiterlesen »

8. CADI Newsletter ist da!

Bleiben Sie informiert über aktuelle Entwicklungen und Ergebnisse aus unserem Projekt zum Schutz und zur nachhaltigen Nutzung winterkalter Wüsten.

Weiterlesen »
(c) Marjya Gritsina

Call for abstracts: Internationale Konferenz zu winterkalten Wüsten in Taschkent

Die Central Asian Desert Initiative (CADI) hat ihren ersten Call for abstracts zur Teilnahme an der Internationalen Konferenz zu winterkalten Wüsten…

Weiterlesen »

Fernsehbeitrag: Michael Succow und sein Leben für die Natur

Die lokalen Fernsehsender UsedomTV und GreifswaldTV berichten in ihrem Wochenmagazin "Land & Meer" über das Leben von Michael Succow, dem Stifter der…

Weiterlesen »

Heu, Heu, Heu - erfolgreiche Freiwilligenaktion am Binsenberg

Vor einigen Tagen fand die Pflegemahd am Binsenberg mit leichter, moorschonender Technik statt. Insgesamt wurden 4.400 Kleinballen gepresst, die stark…

Weiterlesen »