Projektberichte

Post 2012 Climate Finance Options for Protected Areas in Uzbekistan

Protected areas in Uzbekistan

Scoping note: post 2012 climate finance options

Diese Studie über mögliche Klima-Finanzierungsmechanismen für Schutzgebiete in der Region Karakalpakstan, Usbekistan, ist im Rahmen des Projekts "Schutzgebiete in Usbekistan - Modellregionen nachhaltiger Entwicklung" entstanden.

Download der Studie (englisch)

Nature Conservation Strategy Azerbaijan, Cover

100 Jahre Zehlau

Klimarelevanz eines Hochmoores in Kaliningrad, Russland

Stefan Schwill, Andrea Strauss, Maxim Napreenko, Wladimir Gusev & Andreas Haberl

Der Abschlussbericht zum russisch-deutschen Kooperationsrojekt "100 Jahre Zehlau - Klimarelevanz eines Hochmoores in Kaliningrad, Russland" ist in Deutsch und Russisch erschienen.

Download des deutschen Projektberichts

Download des russischen Projektberichts

Machbarkeitsstudie Rominter Heide, Cover

2008 ist der Abschlussbericht zum Projekt "Machbarkeitsstudie für die Entwicklung eines länderübergreifenden Großschutzprojektes Rominter Heide (Kaliningrad Gebiet / Russland und Polen)" erschienen.

Download des Projektberichts

Feasibility of the use of biomass from re-wetted peatlands for climate and biodiversity protection in Belarus

Wendelin Wichtmann & Franziska Tanneberger (with Susanne Bärisch)tl_files/pdfs_downloads/Cover Broschueren etc./Cover biomass study BY 2009 EN.jpg

Dieser Bericht über die Nutzung von Biomasse von wiedervernässten Mooren für Klimaschutz und Biodiversität wurde im Rahmen des Projekts "Restoring Peatlands and applying Concepts for Sustainable Management in Belarus - Climate Change Mitigation with Economic and Biodiversity Benefits" angefertigt. Er ist in englischer und russischer Sprache erschienen.

Der Bericht entstand mit Unterstützung durch APB-Birdlife Belarus, RSPB-Royal Society for the Protection of Birds und die Michael Succow Stiftung.

Download des englischen Projektberichtes

Download des russischen Projektberichtes

Nature Conservation Strategy Azerbaijan, Cover

Potential Analysis for Further Nature Conservation in Azerbaijan

A Spatial and Political Investment Strategy

Sebastian Schmidt & Martin Uppenbrink

Der Endbericht des Projektes: "Pre-Feasibilty study for NATURA 2000 in Azerbaijan" ist als Buch im Geozon Media Verlag erschienen und als download verfügbar. Das Buch ist in englischer Sprache erschienen.

Die Publikation wurde ermöglicht mit freundlicher Unterstützung der MAVA Stiftung.

21 x 29,7 cm

ISBN 978-3-941971-01-1

EUR 29,-

Order/Bestellung

Goorpfad Projektbericht

Anlage des „Pfades der Muße & Erkenntnis“ - ein Themenweg für das NSG Goor

Steffi Deickert

Ein Projekt, dass als Maßnahme der Umweltbildung, -erziehung und -information mit finanzieller Unterstützung der Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung (NUE), des Landesamtes für Umwelt, Naturschutz und Geologie Mecklenburg-Vorpommern (LUNG MV) und der Deutschen Umwelthilfe (DUH) durchgeführt wurde.

Inventarisierung Grenzheide. Cover

Landschaftsökologische Inventarisierung ausgewählter Teile der Grenzheide/Gottesheide

Stefan Schwill

Ein Projekt, dass mit Unterstützung der Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung (NUE) und der Bingo-Umweltlotterie durchgeführt wurde.

Lake Sari Su, Cover

Lake Sari Su - A Wetland of International Importance

Annett Thiele, Sebastian Schmidt & Jonathan Etzold

Mit freundlicher Unterstützung durch die Michael Otto Stiftung.

Der Projektbericht ist in englischer Sprache.

Projektbericht Turkmenistan, Cover

Projektbericht Nationalparkprogramm Turkmenistan